COVID-19
COVID-19
La enfermedad conocida como COVID-19 es una enfermedad infecciosa principalmente de la las vías respiratorias en humanos la cual es causada por el virus SARS-CoV2. Esta Enfermedad fue reportada por primera vez en Wuhan China a finales del 2019 y se ha esparcido por todo el mundo de tal manera que se ha designado como una pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en Abril del 2020. El COVID-19 es una enfermedad que se contagia de persona a persona y que afecta principalmente a pulmones pero también puede afectar otros órganos internos como lo es el corazón e intestinos. Puede afectar a toda la población con diferentes grados de afectación, desde un no tener síntoma alguno (Casos asíntomáticos), síntomas leves, Graves, severos y en un porcentaje menor puede causar la muerte principalmente en personas susceptibles como son adultos mayores y personas con co-morbilidades como Diabetes, Obesidad, problemas cardiácos y tener antecedentes de enfermedades respiratorias anteriores.
El COVID-19 se ha caracterizado por su alto grado de contágio entre la población lo cual ha causado una severa crisis de salud pública aunado a la económica por lo cual se han tomado una serie de medidas de prevención y distanciamiento social por las autoridades a todos los niveles desde locales hasta mundiales.
SARS-CoV 2
El SARS-CoV2. Es el agente infeccioso causante del COVID-19. Este es un virus de la familia de los Coronavirus a la cual pertenecen otros virus que han causado otras enfermedades en el pasado como el MERS y el SARS. Su nombre deriva de las estructuras características que forman parte de la superficie del virus cuando se boserva al microscópio.
TRANSMISIÓN DE COVID19
La transmisión de COVID19 principalmente se da por la exposición de una persona sana a las pequeñas gotas de saliva que otra persona infectada con o sin síntomas de la enfermedad. Estas al entrar a las vías respiratorias rápidamente infectan las células y se apoderan del mecanismo de replicación, con lo que se generan en poco tiempo copias del virus las cuales se liberan y tienen la capacidad de infectar otras células.
Otra manera de transmitir la enfermedad es cuando una persona sana entra en contacto con superficies las cuales han sido previamente contaminadas con las gotas de saliva de otra persona infectada. Estas gotas se depositan en las diversas superficies y permaneces viables, en promedio, durante 12 Horas. Cuando una persona sana entra en contacto con las gotas y la superficie en contacto es llevada a la cara (Ojos, nariz o boca) estas pueden entrar a las vías respiratorias altas e infectar rápidamente.
prevención de la transmisión de covid19
Hay diferentes medidas que se pueden tomar para evitar la transmisión de la enfermedad de una persona a otra. A continuación se enlistan algunas de ellas:
Lavarse continuamente las manos con jabón siguiendo las recomendaciones de las autoridades sanitarias correspondientes.
Utilizar Gel Sanitizante de manos constantemente para eliminar las partículas virales con las que se pudo estar en contacto al momento de realizar las actividades de la vida diaria. Este gel debe contar con activos que aseguren la eliminación de las partículas virales. Activos coo cuaternarios de amonio y alcohol etílico al menos al 70%.
Uso de cubrebocas de material adecuado para evitar al máximo posible que una persona infectada emita gotas al medio ambiente y estas contagien a otra persona sana
Tomar una distancia de al menos 1.5 a 2 m de distancia de una persona que pudiera estar infectada. Y no permanecer mucho tiempo en ambientes cerrados sin ventilación lo que favorece la permanencia de partículas vitrales en el ambiente. Es recomendable la ventilación adecuada de los espacios en donde permanecen muchas personas reunidas.
Sanitizar constantemente las superficies que previamente pudieron estar en contacto con una persona infectada con el virus SARS-CoV2 Como son todas las superficies horizontales: Pisos mesas, escritorios, artículos de uso personal, Computadoras, Sanitarios, barandales, perillas de las puertas, cucharas vasos y platos etc.
464SN
Los Cuaternarios de amonio son ampliamente utilizados para la eliminación de la biocarga de superficias debido a que son muy versátiles. Actúan sobre una gran variedad de microorganísmos a la vez de su muy baja toxicidad. La mezcla de cuaternarios de amonio de 5a. y 6a. generación le ayuda aumentando el espectro de microorganismos sobre los tiene acción germicida
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Los Cuaternarios de amonio son ampliamente utilizados para la eliminación de la biocarga de superficias debido a que son muy versátiles. Actúan sobre una gran variedad de microorganísmos a la vez de su muy baja toxicidad.
OX1000
El peróxido de hidrogeno tiene acción germicida sobre una gran variedad de microorganísmos incluyendo esporas de reproducción de hongos. La concentración de BACTIUM OX1000 le permite cumplir como agente germicida por lo que es una excelente opción para ser incluido en la rotación de sanitizantes en áreas con una alta demanda de higiene
Biodegerm
El extracto de liláceas ha probado tener un alto poder germicida para un amplio espectro de microorganismos. Su origen natural le permite ser amigable para el ambiente pero con una gran estabilidad que le dám excelentes propiedades para su aplicación en superficies con necesidad de un alto grado de higiene.
ma430
Con Registro sanitario. BACTIUM MA430 está diseñado para la sanitización de las manos y evitar el contagio de múltiples enfermedades de las vías respiratorias producidas por hongos bacterias y virus (Incluyendo el SARS-CoV2). También ayuda en el control microbiológico dentro de instalaciones sanitarias porque reduce el riesgo de contaminación a los productos generados por el personal operativo. Está diseñado con activos aprobados por organismos internacionales en co-adyuvancia con productos para el cuidado de la piel del usuario. Contiene una parte de alcohol etílico como vehículo y favorece la evaporación rápida del producto. Además de contar con un aroma agradable y no deja sensación de resequedad en las manos.
Amigo
Pensado para la sanitización de superficies pequeñas como mesas de trabajo, instrumental de trabajo asi como todas aquellas superficies pequeñas de uso continuo y que requieren la eliminación de la contaminación provocada por microorganísmos. Contiene cuaternarios de amonio y alcohol etílico lo que favorece la evaporación rápida del producto y la liberación rápida de la superficie para su uso.